In Memoriam: Bpk. Suherman, S.Sos, M.Si

Rian Sutarsa 19 Mei 2023 Dibaca 497 Kali
In Memoriam: Bpk. Suherman, S.Sos, M.Si

Pada hari ini, Kamis 18 Mei 2023 kita merasakan kepedihan yang mendalam karena telah kehilangan sosok yang luar biasa dalam hidup kita. Seorang pimpinan yang bijaksana, sekaligus guru yang menginspirasi dan ayah yang luar biasa baik, telah meninggalkan kita untuk selamanya. Kehadiran beliau telah menyentuh hati banyak orang, dan sekarang kita merasa hampa tanpa sosok yang penuh kebaikan ini.

Beliau bukan hanya sekadar seorang Camat yang mengemban tugasnya dengan tanggung jawab, tetapi juga seorang guru yang mengabdikan diri kepada generasi muda. Dalam perannya sebagai seorang pendidik, beliau tidak hanya mengajarkan pelajaran, tetapi juga menginspirasi dan membimbing para siswa dengan penuh kasih sayang. Setiap kali bertemu dengan beliau, kita selalu disambut dengan senyuman hangat dan sapaan yang penuh kebaikan. Beliau adalah sosok yang selalu siap mendengarkan dan memberikan nasihat bijak kepada siapa saja yang membutuhkannya.

Tidak hanya itu, beliau juga memiliki sifat-sifat yang mengesankan sebagai seorang ayah. Kehadiran beliau bagi keluarga adalah sumber kekuatan dan ketenangan. Beliau adalah teladan bagi anak-anaknya, tidak hanya dalam kesuksesan karier, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari. Dalam setiap tindakannya, beliau menunjukkan cinta dan kepedulian yang tak terbatas kepada keluarga dan orang-orang di sekitarnya. Beliau selalu siap mendengarkan, memberikan dukungan, dan memberikan kebijaksanaan yang tepat pada saat dibutuhkan.

Satu hal yang benar-benar membedakan beliau adalah sikap humanis dan rendah hati yang dimilikinya. Beliau tidak pernah sombong dengan keberhasilan dan prestasinya, melainkan selalu merendahkan diri dan menganggap setiap orang sebagai saudara. Beliau dengan sukarela membantu mereka yang membutuhkan dan selalu siap memberikan uluran tangan kepada siapa saja yang membutuhkan bantuannya. Kepedulian beliau terhadap sesama manusia tidak pernah terbatas oleh batasan-batasan tertentu, melainkan selalu memperhatikan kesulitan dan kebutuhan orang lain.

Kini, ketika beliau meninggalkan kita, kita harus menyadari bahwa kita kehilangan lebih dari sekadar seorang pimpinan, guru, atau ayah. Kita kehilangan sosok yang penuh cinta, kebaikan, dan kebijaksanaan. Kita kehilangan teladan yang menginspirasi dan menyentuh hati banyak orang. Namun, meskipun beliau telah tiada, jejak kebaikan dan nilai-nilai yang beliau anugerahkan kepada kita akan tetap terus hidup. Kita harus melanjutkan perjuangan beliau, menghormati dan menjaga nilai-nilai yang telah beliau ajarkan kepada kita.

Mungkin saat ini hati kita terluka dan kesedihan melanda, tetapi mari kita juga memahami kehidupan yang indah yang telah beliau jalani.

Mari kita mengenang beliau sebagai sosok yang penuh cinta dan pengabdian.

Mari kita menjaga dan meneruskan warisan beliau dengan penuh kebanggaan.

Semoga kita dapat menjadi manusia yang lebih baik, seperti yang beliau ajarkan kepada kita.

Dalam kepergian beliau, kita belajar bahwa kebaikan sejati tidak akan pernah terlupakan. Semangat dan pengorbanan beliau akan terus menginspirasi kita dalam menghadapi tantangan kehidupan.

Semoga beliau beristirahat dengan damai dan mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah SWT.

Terima kasih, telah menjadi camat, guru, dan ayah yang baik, karena telah memberikan teladan yang tak terlupakan.

Tertanda

Pemerintah Desa Pasirlangu.